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먹어보겠습니다

화곡동에서 꼬치랑 어묵국물이 제일 맛있는 집 압구정꼬치 (소금구이+양념구이) 방문 포장

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화곡역 7번출구로 나오면 버스정류장 근처에 압구정꼬치 포장마차 트럭이 하나 있습니다. 그 자리에 매일 있는 것은 아니구요. 가끔 없는 날도 있는 것 같습니다.

맛있는 냄새와 줄서서 먹는 사람들을 보고 저도 한번 먹어보고 싶어서 포장하기 위해 줄을 서봤습니다. 

압구정꼬치 종류로는 소금구이, 양념구이, 열불꼬치, 치즈꼬치, 스페셜꼬치 등 다양하게 있는데요. 저는 처음이니까 기본맛의 소금구이와 양념구이 하나씩 포장 주문을 하였습니다. 

직화 닭꼬치로 양념을 발라가면서 바로 구워주고 있었습니다. 

직화로 굽는 꼬치지만 토치로 다시 불맛도 내어주는 것 같은데요. 

꼬치 말고도 어묵과 꼬마김밥 등 다른 메뉴도 있었는데 손님 다들 꼬치 말고는 관심이 없었습니다. 

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포장된 닭꼬치를 집으로 가져왔습니다. 은박지에 한번 싸고 비닐 포장으로 이중포장해서 안전하게 주셨습니다. 

소금구이와 양념구이입니다. 각각 따로 포장해주셨는데요. 사이사이 가 껴있는 파닭꼬치입니다. 

구워진 파도 정말 맛있는데요. 냄새도 좋고 맛있게 생겼습니다. 

먼저 담백깔끔 소금구이입니다. 소금의 맛은 거의 안느껴질 정도지만 심심하지 않고 간이 아주 적당히 잘 되어 있습니다. 

다른 양념의 맛은 전혀 느껴지지 않고 오롯이 구운 닭고기의 맛이었는데요. 닭고기 살이 쫀득하고 잡내도 없이 깨끗해서  신선하고 좋은 닭고기로 느껴졌습니다. 

다음은 새콤달콤 양념구이입니다. 먼저 양념에서 케찹의 향이 확 느껴졌는데요. 먹었을 때는 케찹의 맛이 강하지 않고 고추장과의 적절한 조화로 새콤달콤한 맛 그대로 느껴졌습니다. 

닭고기 사이사이에 있는 구운 파에도 양념이 잘 배어 있어서 소떡소떡처럼 파닭파닭의 맛도 정말 좋은 것 같습니다. 


지금껏 먹어본 닭꼬치 중에 최고의 맛은 아니지만 기본에 충실한 맛으로 괜찮았습니다. 참고로 제가 먹었던 닭꼬치 중 최고는 숙대입구역 남영동에 있는 소소라면 닭꼬치입니다. 


아무튼 집 가까이에 있어서 언제든지 달려가고 픈 압구정꼬치였습니다. 잘 먹었습니다. 

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