본문 바로가기

먹어보겠습니다

바삭한 오징어튀김과 짬뽕맛의 조합이 굿~! 짬뽕맛 오징어튀김

반응형

짬뽕맛 오징어튀김입니다. 구운 오징어나 진미오징어를 먹다가 요즘 맛나요오튀 등 봉지과자처럼 다양하게 오징어 제품들이 많아진 것 같은데요. 이것은 그냥 오징어와 다르게 짬뽕맛이라고해서 한번 먹어보게 되었습니다. 

원재료는 페루, 칠레, 중국 등 외국산의 조미오징어를 사용하였고 튀김에 사용한 밀가루와 전분도 모두 외국산입니다. 짬뽕맛의 시즈닝에는 후추와 마늘이 함유되어 있네요.

바삭한 오징어튀김과 화끈한 짬뽕맛의 환상의 조합~ 오징어 캐릭터가 귀엽습니다. 

자주 먹던 맛나요오튀 제품은 전자렌지에 20초 돌려주면 되었는데요. 짬뽕맛 오징어튀김 제품은 에어프라이어에 2분 정도 돌리면 된다고 하네요. 그런데 몇 도에 돌리라는 건 없어서 그냥 180도에 돌려주었습니다. 

반응형

에어프라이어에 돌려주었더니 더욱 바삭해 보이고 냄새가 짬뽕 풍미를 더 살려준 것 같아 보였습니다.

짬뽕맛 오징어튀김 먹어보았습니다. 바삭한 튀김과 촉촉한 오징어 속살의 식감이 너무 좋았습니다. 딱딱하지도 않고 너무 물렁하지도 않은 적당함이 좋았고 매콤한 짬뽕맛 때문에 튀김 기름의 느끼함도 없고 맛있었습니다.

짬뽕맛은 라면스프맛에 가까워서 손이 멈출 수 없게 만드는 맛이었습니다. 맵찔이인 저에게는 매운맛이 입에서 계속 맴돌아 음료를 계속 먹어줘야 했습니다. 매콤한 오징어튀김이라서 가끔 먹으면 별미로 아주 좋을 것 같고 다른 오징어튀김에 비해 가격은 높은 편이라 가끔 먹게 될 것 같네요. 잘 먹었습니다. 

반응형