더현대서울에 다녀왔습니다. 새로 생긴 곳이라 여러 곳을 둘러보며 구경한 뒤 식사를 하러 지하1층에 내려왔습니다. 6층에 전문 식당가도 가보았는데요. 간단하게 먹으려고 푸드코트 느낌의 지하 1층에 내려왔습니다.
헤이웍 by 초류향입니다. 대만비스트로키친으로 아내 분께서 동파육 볶음밥이 맛있을 것 같다고해서 오게 되었습니다. 동파육 볶음밥과 국물 음식으로 짬뽕 쌀국수를 주문하였습니다.
동파육 볶음밥 13,000 + 짬뽕 쌀국수 11,000 = 24,000원
여러 메뉴를 조금씩 맛볼 수 있는 세트메뉴도 있었습니다. 견본품으로 밥도둑 1인정식이 있었는데요. 1인정식은 파리머리 볶음+새우 마파두부+마늘 새우(1pc)+공깃밥 1공기(무한 리필) 15,000원 밥도둑 2인정식으로는 파리머리 볶음+새우 마파두부+유린기+마늘 새우(2pc)+공깃밥 2공기(무한 리필) 33,000원입니다. 아내 분께서 원하는 음식이 없어서 주문하지는 않았습니다.
원산지 표시도 확인해보았습니다. 동파육 고기는 독일산 돼지고기를 사용하고 있습니다.
동파육 볶음밥입니다. 밥 위에 청경채, 돼지고기, 검은 날치알이 있습니다.
여러 날치알 색을 봤지만 검은 날치알은 처음이라서 조금 당황하고 잠시 멈칫 했습니다. 어떤 맛일지 궁금했습니다.
짬뽕 쌀국수입니다. 진한 국물이 얼큰해 보이는 게 입맛을 당기게 했습니다.
주꾸미와 새우 그리고 오징어 등 해물이 가득한 짬뽕 비주얼 입니다.
짬뽕쌀국수부터 먹어보았습니다. 쌀국수 면으로 매운 쌀국수 먹는 맛이었습니다. 쌀국수 면으로 쫄깃함이 조금 적어 매운 짬뽕의 면으로는 조금 부족한 느낌이었습니다.
진한 국물은 불맛이 살짝 나면서 적당히 매콤한 맛이 너무 좋았습니다.
동파육 볶음밥을 먹어보았습니다. 검은 날치알의 톡톡 터지는 식감이 좋았습니다. 볶음밥에는 중국풍의 향신료의 맛이 느껴지면서 대만 음식의 느낌을 더한 것 같습니다. 밥의 간이 조금 쎄서 짠맛이 강했지만 반찬 없이 먹기에는 괜찮았습니다.
동파육입니다. 촉촉하고 부드러운 식감에 진하고 달달한 맛이 쏙 베어 있어서 맛있었습니다. 두꺼운 고기였지만 하나인게 너무나 아쉬웠습니다. 동파육만 따로 시켜서 먹고 싶은 맛이었습니다.
대만비스트로 음식으로 거창하게 먹을 수 있는 음식이 아닌 가볍고 맛있게 먹을 수 있었던 헤이웍by초류향이었습니다.
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