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먹어보겠습니다/요리하게

그때 그 추억 샘표 얼큰칼국수 먹어보기 / 라면처럼 끓여먹기 5분 완성

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샘표 얼큰칼국수입니다. 아내 분께서 먹고 싶다고 사오셨습니다. 밤공기가 서늘해진 요즘 날씨에 먹기 좋을 것 같았습니다. 샘표하면 간장이 바로 떠오르는데요. 얼큰칼국수를 보니 새롭기도 하면서 칼국수의 간은 잘 맞을 것 같다는 생각이 들었습니다.  

오리지날 1970's리뉴얼해서 다시 출시하였다고 합니다. 간장으로 오랜 명맥을 이어온건 알고 있었지만 국시도 있었는지는 몰랐네요. 

내용물로는 칼국수면과 얼큰분말스프가 들어있습니다. 라면처럼 끓여먹기 쉽게 면과 스프로 구성되어 있습니다. 

칼국수면은 진공숙성반죽으로 면발이 더욱 쫄깃하고 잘 퍼지지 않는다고 합니다. 칼국수면의 특이한 점이 있는데요. 길이가 약 10cm 정도로 잘라져 있습니다. 생각보다 짧은 면발이 어떤 맛으로 느껴질지도 궁금해졌습니다. 

뒷면에 나와있는 맛있게 먹는 방법 입니다. 

냄비에 물 650ml(3 1/4 컵)가 팔팔 끓으면 칼국수 면과 분말스프를 함께 넣고 약 5분 더 끓여 행굴 필요없이 바로 드세요! 

조리방법이 정말 간단했습니다. 라면처럼 끓는 물에 그냥 다 넣고 5분간 더 끓여주면 됩니다. 기존의 칼국수 만들때처럼 면을 찬물에 헹구고 그럴 필요없다고 합니다. 

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5분만에 샘표 얼큰칼국수가 완성되었습니다. 칼국수인지 라면인지 모를 조리법이 맛을 더 궁금하게 하였습니다. 

간장 회사답게 얼큰칼국수의 국물이 맑은 것 같으면서도 개운하면서 담백해 보입니다.  

샘표 얼큰칼국수 국물 먼저 먹어보았습니다. 진하고 얼큰한 국물이 계속 떠먹게 되는 게 간이 정말 딱 좋았습니다. 

면도 얼른 먹어보았는데요. 잘라져있는 면발이 어떨지 궁금했습니다. 

쫄깃쫄깃하고 탱탱한 면발이 입안으로 호로록 잘 넘어갔습니다. 짧게 느껴지는 면발이 먹기 좋게 입안에 쏙 들어왔는데요. 한편으로는 쭉쭉 면치기해서 뚝뚝 끊어먹는 맛이 없어서 조금 어색하기도 했습니다. 담백하고 깔끔하게 먹을 수 있는 샘표 얼큰칼국수인 것 같습니다. 맛있게 잘 먹었습니다. 

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