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먹어보겠습니다/요리하게

도드람한돈 양념왕구이 맛보기 / 사과발효액으로 48시간 숙성한 깊은 맛과 풍미!!

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오늘의 식품은 도드람한돈 양념왕구이입니다. 코로나19로 외출을 자제하여 외식을 못하고 노브랜드에서 사 온 식품을 하나씩 맛보고 있습니다. 도드람한돈 브랜드로 노브랜드에서 판매하고 있었습니다. 


도드람 양념왕구이노브랜드 매장에서 가격은 9,900원이고 내용량은 630g(2인분)입니다. 돈육(목살/국내산) 52%와 돈갈비(국내산) 12%입니다. 사과발효액(국내산)2.4%가 들어있습니다. 국내산 고기와 사과발효액 숙성이 특징입니다. 냉동식품이기 때문에 -18℃이하 냉동보관하셔야합니다.  

조리방법이 있습니다. 조리방법대로 만들어보겠습니다. 

 

조리방법

1. 완전해동 후 조리하세요 (냉장고 3~4시간 가량)

해동해서 열어보니 두툼한 고기가 양념에 푹 재워져 있어서 보기부터 먹음직스러웠습니다.

 

2. 후라이팬 조리시 50ml 정도의 생수를 넣어주세요

 고기를 굽는데 생수를 넣으라니 조금 이상했지만 시키는 대로 해보았습니다. 

 

3. 센불로 앞뒤를 구운 후 중불이하로 바꿔 서서히 익혀드세요

뼈대가 있는 고기를 두 개 모두 올리니 프라이팬이 꽉 찼습니다. 프라이팬에 있던 물과 고기의 양념이 섞이고 고기는 잘 익어갈지 걱정스러웠습니다. 

센불로 익히다보니 고기 색감이 살아나면서 굽는 느낌이 났습니다. 

뼈를 잘라내고 고기도 먹기 좋은 크기로 잘라주었습니다. 

중불로 서서히 익히다보니 물과 양념이 고기에 흡수가 되었고 고기는 갈변하며 맛있는 냄새가 나기 시작합니다. 다행히 제대로 조리한 것 같았습니다. 

다 익히고 먹기 좋게 접시에 옮겨보았습니다. 

양념이 고기 속까지 잘 배어있습니다. 사과향은 잘 모르겠지만 달달한 맛은 돼지갈비양념 맛이었습니다. 물이 들어가서 그런지 생각보다는 고기가 부드럽고 연하지는 않았지만 질기지도 않고 적당히 씹히는 맛이었습니다. 


양념돼지고기로 맛은 괜찮았습니다. 내용량은 630g으로 2인분이라고 했지만 혼자 먹기에 적당했습니다.  돼지갈비집에서 숯불에 구워먹던 맛이 생각나는게 캠핑갈때 가져가면 간편하고 숯불에 구워먹기 딱 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다. 돼지갈비집에서 먹는 맛을 집에서 느끼고 싶다면 맛있게 먹을 수 있는 식품인 것 같습니다. 

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